推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

2021年税务师报名季!应届毕业生税务师科目搭配建议

   日期:2021-05-06     来源:www.ttcshops.com    作者:智学网    浏览:732    
核心提示:菜鸟考生应届生在职考生大龄考生宝妈踏入社会将来,工作繁忙,大家非常难有大片的时间进行学习。因此,不少考生都很后悔没在大学
菜鸟考生应届生在职考生大龄考生宝妈

踏入社会将来,工作繁忙,大家非常难有大片的时间进行学习。因此,不少考生都很后悔没在大学期间多考一些证书。加上伴随目前经济下行重压的加强,在求职时证书已成为各大企业的敲门砖,学历与证书已成为进入心仪企业的一个门槛。因此,我们建议有着得天独厚的备考条件的应届毕业生在大学期间就尽可能考下税务师证书。

假如你备考时间非常充裕,而且肯吃苦,那可以考虑五科全报。据统计,智学说一次性通过五科的学员中大多数是应届毕业生哦,做出适当的计划并实行,考过五科自然不在话下;

假如你毕业后要工作,备考时间没那样充裕,则可以考虑以下科目搭配组合。如下是科目搭配建议,大伙可以借鉴一下。

■两科

两门是不少考生会选择的考试报名策略,“进可攻、退可守”,既能以闪击战的方法直接“斩首”核心课程,又能防止“上了贼船下不来”的感觉。

搭配办法具体科目
科目组合一税法一+税法二
科目组合二财务与会计+涉税服务有关法律
科目组合三财务与会计+涉税服务实务


◆税法一+税法二

税法一和税法二这两门课程是税务师考试的核心课程,也是学好涉税服务实务的基础。

◆财务与会计+涉税服务有关法律

计算能力稍弱,但文字记忆能力较好的考生,建议把财务与会计和涉税服务有关法律放在第一年考,先通过自己比较有把握的科目,给自己增加信心,同时也有更多的时间来复习其他三个科目。

这种组合方法比较合适刚刚考过注册会计师的考生,特别是刚刚考过注册会计师经济法;对于刚刚考过注册会计师会计的考试,通过财务与会计科目是水到渠成的事情。

◆财务与会计+涉税服务实务

针对计算能力较强考生,建议把财务与会计和涉税服务实务放在第一年考。这种组合方法比较合适刚刚考过职称/注册会计师的考生,或者正在备考中的考生。

■三科

税务师考试共有五门,一年考试报名三门,顺利的话两年的时间就可以拿下税务师,这个速度是比较理想的。

搭配办法具体科目
科目组合一税法一+税法二+涉税服务实务
科目组合二税法一+税法二+涉税服务有关法律
科目组合三税法一+税法二+财务与会计
科目组合四财务与会计+涉税服务有关法律+涉税服务实务


◆税法一+税法二+涉税服务实务

容易见到的考试报名方法是第一年选择三税,三税联系密切。税法一和税法二的学习可以明显促进涉税服务实务的学习,所以涉税服务实务不适合单独考试报名,应该注意常识体系的内部联系。

涉税服务实务的学习最好坐落于税法1、税法二之后。涉税服务实务考查的基本上也是税法1、税法二的内容,只不过考查的方法愈加灵活,困难程度更大一些。假如他们分开两年考的话,你会发现,考涉税服务实务的那年还要把税法1、税法二重新复习一遍。对于把握比较大的考生,假如有精力会选择第一年报这三门。

当然,因为涉税服务实务困难程度较大,复习上存在肯定困难,若时间相对并非非常充裕,则也可以选择科目组合二。

◆税法一+税法二+涉税服务有关法律

这种组合考虑了税法一和税法二的联系,涉税服务有关法律主要用来调节困难程度。困难程度组合是两门较易的科目+一门较难的科目。学习特征是记忆理解的内容丰富、计算的内容中等。这种组合需要记忆的内容较多,计算能力相对较差的考生,可以选择这个科目搭配组合,假如有注册会计师经济法科目的基础,选择此搭配组合是可以节省时间的。

◆税法一+税法二+财务与会计

这种组合考虑了税法1、税法二和财务与会计之间的联系,三个科目互相促进。学习特征是理解、计算的内容困难程度中等。困难程度组合是两门较易的科目+一门非常难的科目。这种组合比较合适考税务师的考生同时都正在或者已经考过了注册会计师或各种职称类考试。

◆财务与会计+涉税服务有关法律+涉税服务实务

这种组合考虑财务与会计和涉税服务实务联系密切,涉税服务有关法律主要用来调节困难程度。困难程度组合是两门非常难的科目+一门较难的科目。学习特征是理解的内容丰富、记忆的困难程度非常大。比较合适有肯定常识基础的考生,假如刚刚考过注册会计师的考生,假如过了注册会计师的会计科目,那样选择该组合是比较适当的选择。

选择一次备考三科还是有肯定的困难程度的,需要考生具备肯定的基础,并且时间充足,可以合理安排学习计划,安心备考。

■四科

搭配办法
具体科目
科目组合一税法1、税法2、涉税服务实务和涉税服务有关法律
科目组合二税法1、税法2、涉税服务实务和财务与会计
科目组合三税法1、税法2、涉税服务有关法律和财务与会计


◆税法一+税法二+涉税服务实务+涉税服务有关法律困难程度:★★★★

这个组合中税法1、税法二和涉税服务实务的联系十分紧密,在三税的基础上增加涉税服务有关法律科目,用来调节困难程度。困难程度组合是两门较易的科目+一门非常难的科目+一门较难的科目。学习特征是理解和记忆的内容与计算的内容穿插。比较合适理解记忆能力强、计算能力较强的考生。

◆税法1、税法2、涉税服务实务和财务与会计 困难程度:★★★★★

税法1、税法二和涉税服务实务的联系十分紧密,在此基础上又增加了一门困难程度较大的财务与会计。困难程度组合是两门较易的科目+二门非常难的科目。学习特征是理解、记忆和计算的内容较多。比较合适理解、记忆和计算能力都超强的考生。此备考组合困难程度较大,需要花费的时间也较多,合适有肯定基础、备考时间较充裕的考生。

杨军老师:建议三税搭一个财会或法律,今年假如过了四科,明年只剩一科,重压就会很小。假如今年过了三科,那明年还剩两科,重压也不大了。

◆税法1、税法2、涉税服务有关法律和财务与会计困难程度:★★★★

税法1、税法2、涉税服务有关法律是需要理解和记忆的科目,加上财务与会计这门有肯定计算能力需要的科目,计算的内容中等。困难程度组合是两门较易的科目+一门较难的科目+一门非常难的科目。学习特征是理解和记忆的内容比较均衡,计算的内容中等。比较合适理解和记忆能力较强、有肯定计算能力的考生。

2021年税务师大纲已发,备考也要正式提上日程!期望大伙从今天起认真对待税务师备考,严格根据计划进行复习!假如你的自制力不够或者不了解怎么样安排我们的计划,那样也可以选择通过听网校课程的方法进行学习,坚持跟着老师的讲课进度走。2021年网校税务师基础阶段课程已更新,这就来看看

更多推荐:

2021年税务师大纲变化这么大!怎么样应付?

大纲出了!刘丹老师告诉你如何备考2021年税务师

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站