推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

初中物理要点记忆顺口溜:声学

   日期:2020-12-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:783    评论:0    
核心提示:  一、声学    物因振动而发声,振动停止停发声。固比液气传声快,真空不可以传播声。    感知声音两渠道,双耳效应方

  一、声学

  

  物因振动而发声,振动停止停发声。固比液气传声快,真空不可以传播声。

  

  感知声音两渠道,双耳效应方向明。规则振动叫乐音,无规振动生噪声。

  

  分贝强弱应该注意,乐音也能变噪声。防噪产生阻传声,严防噪声入耳中。

  

  声音大小叫响度,响度大小看振幅。距离太远响度小,降低分散增大声。

  

  声音高低叫音调,频率高低调不一样。长松粗低短紧高,发声物体要分清。

  

  同一音调乐器多,想要区分靠音色,只闻其声知其人,音色不一样传信息。

  

  超声次声听不到,回声测距定位妙。B超查病信息传,超声碎石声传能。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站