推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

来自大自然的启示议论文600字

   日期:2021-01-12     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:368    评论:0    
核心提示:21世纪,已经是一个高科技的世纪,以前没的东西目前都有了。比方说,大家想飞上天空,科学家们就创造了火箭;依据蝙蝠就创造了雷

21世纪,已经是一个高科技的世纪,以前没的东西目前都有了。比方说,大家想飞上天空,科学家们就创造了火箭;依据蝙蝠就创造了雷达。依据水母的顺风耳就创造了风暴预测仪。下面是我们收拾的大自然的启示议论文,欢迎阅读。

来自大自然的启示议论文600字1

大自然是人类孕育进步的摇篮,也是教育大家的老师和大课堂,在这里大家可以学到平时学习不到的东西,感悟到启迪生活的真理,这真理或是教育大家或是感化大家,让大家感受到大自然的真真切切和博大精深,让大家感受到大自然对大家的启示。

当今,大家面对角逐的社会,一个人要想有所收获,就不可以像十年代的“独行侠”们一样单干,而要有人与人合作的意识,如此才能在物欲横流、物竞天择的角逐激流中逆流而上。假如还不相信的话,大自然这位老师就会教育大家,自然界中的合作经典就是狼,狼之间合作在自然界中堪称毫无缺陷。由此,我给大伙讲一个故事,可能你就会了解的,在北美洲加拿大旁的格陵兰岛上生活着一种野牛,它体格健壮且勇猛好斗,同时在这里也生活着一种世界上最狡猾的狼——苍狼,这里的苍狼除去有一口锋利的牙齿和顶好的视力外,就单对单来讲,苍狼对野牛是一点方法也没,但是苍狼的最喜欢的食物却恰恰是野牛。而苍狼在捕食野牛时会采取群体“车轮战”式的打法来消耗野牛的体力,当野牛体力耗尽时,群狼会一拥而上把野牛撕个粉碎美餐一顿。这就是大自然在启示大家:你个人能力再强,也是抵不过一个有机的团体的。

大自然还有一个要紧的启示,就是对长者的尊敬,在现实社会中不尊老的现象时有发生。但是,大自然教育启示大家要尊重长者,当母羊生下小羊时,小羊刚开始并非站立着吸食自己妈妈的奶水,而是跪在地上眼睛含泪地吮吸自己妈妈的乳汁,来表示把自己带到这个世界对妈妈的感激之情。这就启示大家:大家来到这个世界上,妈妈——长辈是功不可没,大家要对大家的长辈报以感激之情,才可报答他们给予大家生命的厚恩。

在大自然启示中非常重要的是包容,当大家因一件小事而不可以释怀时,让大家抬头看看大家漂亮的天空,你会发现银河世界星罗棋布点缀其间,这是宇宙以它博大的胸怀包容了这其中的所有。在这个时候大家就会感到我们的心胸狭小是这么明显,大自然启示大家要了解包容。

大自然对大家的启示不只这样,它存在于大家生活经历的每个方面,只有大家自己体悟了大自然的启示,大家才会感觉这世上的所有是如此的和谐与美好,我们的常识和阅历也就会随之增长,从而形成好的个人道德修养。大家的心理也会变的愈加舒适、坦荡,所以,让大家领悟大自然的珍贵启示吧。

来自大自然的启示议论文600字2

神奇的大自然里存活着数以亿计的动物和植物,它们其中的每个类型都有着自己所独有些存活技术,每一种都值得大家研究,从而得到某一种启发,让大家人类在存活进步的道路上更进一步。

在首次世界大战德国和英法联军的一次战役中,德国用了毒气攻击,导致数万人和绝大多数动物中毒死亡,只有野猪幸存了下来。大家就开始观察野猪的生活习性得到启示,发现野猪有拱地的习性,而拱地会让野猪的鼻子里填充一些松动的土壤,这部分土壤可以过滤并吸附有毒气体,而长鼻子可以填充更多的这种土壤,于是大家就依据野猪的长鼻子创造了世界上第一批防毒面具。

大家的老祖宗除去四大创造外,也受到了一些动植物特质的启示,创造了很多有用的生产工具,比如东汉末年的神医华佗就依据一些植物的汁液让人和动物误服后可以醉倒昏迷的特质,对这部分植物进行研究和配比实验,最后制成了“麻沸散”,用于外科手术,这是世界上第一种麻醉药,比其他欧美国家所用的麻醉剂早一千六百多年。

大家还有许很多多的创造都是源于动植物存活特质的启示,比如:从水母耳朵的架构和特质得到了启示创造了“水母耳风暴预测仪”;从蛇的热眼得到启示,创造了“热成像仪”;从“锯齿草”叶子的特质受到启示创造了锯子等等。

先辈们能有各种各样的创造,是由于他们平日擅长观察,敢于实践,不怕失败,最后获得了不菲的收获。其实大家只须有一双擅长观察的双眼,遇到问题勇于实践,就也可以从大自然中得到某种启示,为人类的存活进步做出贡献。

来自大自然的启示议论文600字3

人类的存活依靠于大自然,人类的进步都是打造在大自然的启示中,没大自然的启示就无人类目前这样发达……大自然对人类的启示大自然是漂亮的大自然,大家因该保护大自然,不可以丢垃圾、吐啖、砍树.

人类的创造——来自动物的想法船和潜艇来自大家对鱼类和海豚的模仿。科学家依据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批防毒面具。火箭升空使用的是水母、墨鱼反冲原理。科研职员通过研究变色龙的变色本领,为部队研制出了不少军事伪装装备。科学家研究青蛙的双眼,创造了电子蛙眼。美国空军通过毒蛇的“热眼”功能,研究开发出了微型热传感器。人类还使用蛙跳的原理设计了蛤蟆夯。人类模仿警犬的高灵敏嗅觉制成了用于侦缉的“电子警犬”。

仿生与高科技现代的雷达,一种无线电定位和测距装置:科学家研究发现蝙蝠魔不是靠双眼,而是靠嘴、喉和耳朵组成的回声定位系统。由于蝙蝠魔在飞行时发出超声波,又能觉察出障碍物反射回来的超声波。科学家据此设计出了现代的雷达——一种无线电定位和测距装置……科学家通过对海豚游泳阻力小的研究创造了能提升鱼雷航速的人工海豚皮;与模仿袋鼠在沙漠运动形式的无轮汽车等。前苏联科学院动物研究所的科学家在企鹅王的启示下,他们设计了一种新型汽车--“企鹅王”牌极地越野汽车。这种汽车的宽阔的底部,直接贴在雪面上,用轮勺撑动着前进,行驶速度可达50公里/小时。科学家模仿昆虫

制造了太空机器人。澳大利亚国立大学的一个科研小组通过对几种昆虫的研究,已经研制出一个小型的导航和飞行控制装置。这种装置可以用来装备用于火星考察的小型飞行器。

大家依据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地辨别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提升。这种雷达系统能迅速而准确地辨别出特定形状的飞机、舰船和导弹等。尤其是可以不同真假导弹,预防以假乱真。

电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能准时发出警报。在交通要道,它能指挥汽车的行驶,预防汽车碰撞事故的发生。

大家模拟海蛰感受次声波的器官,设计成功精确的“水母耳”仪器。它由喇叭、同意次声波的共振器和把这种振动转变为电脉冲的转换器与指示器组成。将这种仪器安装在船的前甲板上,喇叭做360旋转。当它接收到8赫兹-13赫兹的次声波时,旋转自动停止,喇叭所指示的方向,就是风暴将要到来的方向。指示器还可以告诉大家风暴的强度。这种仪器,可提前15小时左右预报风暴。

对鲎行为影响最大的是两侧的复眼。受光束照射后,复眼产生脉冲。一只眼受光束照射,一只眼产主脉冲;两只眼同时受光束照射,两只眼同时产生脉冲,但比光束照射一只眼时产生的脉冲的频率略低些。人类受其启示,研制成功一种电子模拟装置,能解10个元素构成的互联网方程,应用这个原理制成的电视摄影机,能在激光下提供明确度较高的电视影象。

没大自然就没大家这个漂亮的地球,让大家手拉手来保护大自然,保护地球。

来自大自然的启示议论文600字4

正所谓“一叶一菩提,一花一世界“西方诗人从一粒沙中看到世界,中国诗人从流水中看到岁月消逝。一花一树一鸟一鱼,都可以带给大家无尽的遐想,甚至是在自然中得到心灵的洗礼,人性的升华。承然,自然世界的万千启示,教会了大家生活的真谛。

“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由“苍鹰的世界,教给了大家拼搏和奋斗还有适者存活的道理。若学不会飞便会摔死在悬崖。即便残酷可这自然界哪能容得弱者存活呢?

林清玄的《桃花心木》中的种树人说的话不一样样揭示了适者存活的道理么——桃花心木只有在不确定中探寻水源,拼命扎根才能长成百年大树,假如没办法在这种不确定中汲水成长,树苗自然就枯萎了。大家也像这桃花心木一样,需要掌握克服对他人的依靠,自己探寻答案。就像做作业时大家假如遇到困难,大家不应该问家长、问同学,依赖互联网探寻答案,大家应该独立考虑、知难而进,不然考试时大家将会由于经不住考验而失败,而被淘汰。

当我看到崇山峻岭之间飞翔的雄鹰,我仿佛也看到了使雄鹰飞向蓝天的力量,就是这种勇于拼搏,勇于奋斗的勇气,才使雄鹰能一览天下。贝多芬曾说过“不经历地狱的磨练,怎会有创造天堂的力量,只有流血的手指才能弹出时间的绝唱。”孙中山曾说过“人类要在角逐中求存活,更要奋斗。”若不拼搏奋斗便只能当井底之蛙,从井中看世界;若拼搏奋斗便能当一只雄鹰,站在世界的顶端俯视世界。

自然就好比一把钥匙,可以开启无数道智慧的门,被人们在门里的世界总,获得无数的启迪,自然就如一盏明灯,可以照亮无数黑暗的路程,让干涸的心灵得到光的洗礼。从自然中看世界,从自然中看生活,从自然中看世界,从自然中看生活,从自然中看心灵。获得自然的启示探寻生活的真谛!大家的生活能愈加精致,愈加美好。

来自大自然的启示议论文600字5

在神奇的大自然中,有很多神奇的动物。它们的生活习性和特殊本领一直会给大家带来非常多启示,触发大家创造创造的想法。比方说:鲸鱼的架构特征启发大家创造了潜水艇,蚊子的针式口器启发大家创造了针管……自然界中有一种水母,叫作帆水母,它的身体架构很与众不同。我想依据它的特征创造一类型似帆水母的微型机器人,使大家的工作和生活愈加便利。

帆水母是由多个微小的群居生物组成的。一旦捕捉到猎物,它们之间就会进行均等的分配。所以,每个微小的生物都不会挨饿。我要创造的微型机器人可以用于海陆空作业,也可以用于有不好的辐射的环境。它就是依据帆水母的架构进行设计的。

帆水母机器人由若干个小机器人组成,每一个小机器人身上都配一个摄像头和一块具备超强磁吸力的钕磁铁。它能依据用户的需要组合成不一样的样子,充电时只须充其中一只小机器人就好了。由于它们内部有无线充电系统,而且经过改装、升级后,即便不与无线充电器贴合也能充电。它们身上配备的摄像头就像机器人的双眼,可以捕捉、采集身边的各种信息,并进行应变。钕磁铁则可以将任意两只小机器人吸在一块,假如想要分开它们,则需要10000牛顿的力量才可以。整个帆水母机器人是由高纯度钛合金制作而成的。因此,它的抗破坏力超越了挪威锁子甲。它的重量极轻,两百个小机器人吸在一块,只有一本书那样重,很便捷携带。

大自然是大家的老师,不只教会了大家很多常识,还给了大家很多启示。今后,我要好好学习,创造出更多商品造福于人类!


来自大自然的启示议论文600字有关文章:

★ 大自然的启示作文5篇

★ 来自大自然的启示作文

★ 来自大自然的启示出色作文高中二年级5篇

★ 大自然的启示议论文800字

★ 大自然的启示高中出色作文5篇

★ 大自然的启示高中出色作文

★ 大自然的启示高考考试作文5篇

★ 大自然的启示高考考试作文甄选5篇

★ 大自然的启示高中作文

★ 大自然的启示高考考试作文议论文

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站